APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

中国科学院大连化物所先进生物制造研究中心诚聘高层次人才

分享至

一、团队介绍

中国科学院大连化学物理研究所先进生物制造研究中心(DNL3000组群)面向国家重大战略需求,开展跨学科创新研究。在先进材料生物-化学融合制造的基础理论、关键技术研究以及工程化应用方面进行全链条创新研究。通过研制独特装备,支撑装备现实需求和长远发展。建立规模化制造特色关键技术,实现材料规模化制造。突破材料制造新原理、创制新材料,支撑先进材料生物合成技术可持续发展。

研究中心主任为咸漠研究员,现任中国科学院大连化学物理研究所先进生物制造研究部部长,国家相关领域专家组成员。

现面向海内外诚聘研究员和副研究员。具体招聘要求和岗位待遇如下:

 

二、招聘研究领域

仿酶催化研究、含能材料开发、大宗化学品融合制造、系统集成

 

三、招聘岗位

研究员/正高级工程师2-4人、副研究员/高级工程师2-4人

 

四、应聘条件

1、研究员/正高级工程师:

(1)博士学位,副高级专业技术及以上职务,年龄不超过45周岁。

(2)在科学研究方面已取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,创新发展潜力大,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力。

2、副研究员/高级工程师:

(1)生物化工或者相关化学化工专业博士学位,并以第一作者发表高水平论文,有海外博后经历者优先考虑。年龄不超过45周岁。

(2)有团队精神,工作踏实,有责任感,较好的沟通能力和良好的英文写作能力。

 

五、待遇支持

1、事业编制岗位,提供具有竞争力的待遇、福利等,具体面议。

2、有关岗位支持政策

(1)根据团队发展规划,可应聘组群研究组组长等岗位,保证充足的实验室面积。

(2)提供12个月免费人才公寓一套,拎包入住。

(3)对于国家、中国科学院等人才计划入选者,配偶暂时无工作者,提供1500元/月的生活补贴,以及最多不超过3年的社保补助。

(4)鼓励支持申报国家、中国科学院及研究所人才计划,包括:

国家/中国科学院人才计划:

设置研究员岗位、博导,按相应层次,提供900万至2000万科研启动经费支持,220万/460万安家补贴。

所级人才计划:

“张大煜杰出学者”:在科学技术领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献的高层次科技领军人才。特殊岗位津贴50万/年,执行期5年。

“张大煜优秀学者”: 男性年龄不超过45周岁、女性年龄不超过50周岁,能够带领团队在基础前沿交叉领域取得重要原始创新成果,或在工程科学技术领域取得重要关键技术突破的优秀青年学术带头人。特殊岗位津贴40万/年,执行期5年。

“张大煜青年学者”:男性年龄不超过38周岁、女性年龄不超过40周岁,在本学科领域具有较强的原始创新能力和发展潜质,或在科研攻关、系统集成、工程任务、产业应用中发挥关键作用的优秀青年骨干人才。特殊岗位津贴30万/人,执行期5年(含安家补贴)。

优秀青年博士人才:30周岁以下,在本学科领域取得较好成绩、表现出优秀的科技创新潜质的应届博士毕业生或具有博士学位的青年人才。聘为副研究员,提供100万科研启动经费,50万元个人住(购)房补贴。

 

六、应聘方式

有意者请发送个人简历、代表作和工作设想等相关材料至xianmo@dicp.ac.cn,并注明应聘岗位。

专题推荐

进入关怀模式